Санкт-Петербургское Государственное Бюджетное Учреждение «Центр Физической Культуры, Спорта и Здоровья Калининского района»
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Ударим велопробегом по автозависимости

21.09.2018, 16:35

Завтра, 22 сентября в 10.00 в рамках Европейской недели мобильности и «Всемирного дня без автомобиля» стартует велопробег-тестирование велодорожек Калининского района. 

9.30 – 10.00 - сбор участников велопробега на Арсенальной набережной напротив площади Ленина. В велопробеге могут принять участие все желающие на любых безмоторных средствах передвижения: велосипедах, самокатах, гироскутерах и даже роликах.
10.00 - старт велопробега. Маршрут пройдет по велодорожкам Калининского района, выполненным в 2017 году. Протяженность маршрута 12 км от Арсенальной набережной до проспекта Луначарского.

11.00-11.10 – прибытие в Муринский парк (напротив дома 108 по пр. Луначарского), где с 10.00 – 13.00 будет проходить праздник «Выбирай и двигайся!» и состоятся детские соревнования на велокатах. 

В велопробеге примут участие жители района, велолюбители, глава администрации Калининского района, депутаты Законодательного собрания и главы муниципалитетов района.
****
В Калининском районе первая велодорожка открыта 1 августа 2009 году в Муринском парке. Протяженность – 8 км. В 2017 году построено – 17.5 км. велодорожек на основных магистралях (Гражданский пр. от пр. Луначарского до пр. Просвещения – Токсовская ул. – ул. Руставели – Пискаревский пр. – Свердловская наб. – Арсенальная наб.)
В настоящее время запланировано и реализуется строительство велодорожек протяженностью 9 км.(пр. Культуры от Суздальского пр. - Тихорецкий пр. - Светлановский пр. пл. Мужества - Политехническая ул. - ул. Харченко до Кантемировской ул.). Всего в Калининском районе протяженность маршрутов велодорожек составляет 25.5 км.
В целях развития сети велодорожек и создания предпочтительных условий для осуществления ежедневных, в том числе рабочих, поездок на велосипеде, в 2017 году в Санкт-Петербурге была определена трассировка дополнительно пяти маршрутов общей протяженностью 39,4 км.
Выбор маршрутов осуществлялся на основе результатов исследований улично-дорожной сети, выполненных Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, предложений общественного проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга» и социологических исследований. В настоящее время в городе доступны для использования 25 велосипедных маршрута общей протяженностью 92,5 км.
#калининскийрайон #деньбезавтомобиля #велосипедСПб #новостиСПб#неделямобильности